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EL PLACER SALUDABLE DE COMER NUECES

Su riqueza en ciertos nutrientes nos ayuda a prevenir enfermedades

Aunque tengan mucha grasa, como se ha dicho antes, las nueces contienen un alto porcentaje de ácidos grasos poliinsaturados: un tipo de grasa que se considera cardiosaludable. Entre ellas, las nueces son una buena fuente de ácidos grasos omega-3, siendo el fruto seco del mercado con más concentración, y omega-6. Y, por ello, ayudan a reducir los niveles elevados de colesterol y triglicéridos  . También aportan lecitina. Desde el punto de vista de su adecuada composición lipídica, están muy indicadas para las personas con riesgo cardiovascular elevado y con dislipemias 

Por otro lado es interesante destacar que contienen entre un 15-20% de proteínas. Lo que ocurre es que se trata de proteína deficitaria en uno de los 8 aminoácidos esenciales, la metionina. Justo el que también les falta a las legumbres  . Por ello, al igual que les ocurre a las últimas, al combinar cereales (deficitarios en lisina), como por ejemplo pan con aceite y nueces, se obtiene una proteína de calidad similar a la proteína animal. Este dato es especialmente importante para los vegetarianos  .



Por su perfil nutricional, para nada son prescindibles

Unos apuntes básicos sobre las nueces




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