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UNAS RECOMENDACIONES PARA EL CONSUMO DE PLÁTANOS

El plátano y su historia

El plátano es una planta perteneciente a la familia de las Musáceas y tiene su origen en Asia, donde su consumo fue impulsado por los comerciantes mediterráneos. Desde allí, llegó a las islas Canarias y fue llevado a América donde se ha convertido en una importante fuente de ingresos para varios países. De hecho, los países Latinoamericanos y especialmente los del Caribe, producen la mayor parte del plátano comercializado mundialmente. Sin embargo, aunque está claro que por volumen de producción no puede competir, lo cierto es que el plátano de Canarias que se cultiva desde finales del siglo XIX, está muy bien valorado por los consumidores.

Poco se puede decir de su sabor dulce, intenso, exótico y que combina con multitud de platos, y no sólo como postre  . No obstante, existen diferencias de sabor, textura, tamaño, etc. según la variedad que se escoja, de modo que si tenemos opción, lo mejor es probarlas para descubrir estos nuevos matices.



Desmitificando... anotando las bondades del plátano




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