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UNAS NOCIONES SOBRE ALIMENTOS TRANSGÉNICOS

Transgénico… sinónimo de más variedad

Antes de definir los alimentos transgénicos, es necesario saber que el material genético condiciona a los seres vivos, desde su formación hasta su muerte.

Los animales, los vegetales y algunos microorganismos están formados por células. Cada una de esas células posee, en su núcleo, una molécula que se llama ADN (ácido desoxirribonucleico). Éste contiene la información genética necesaria para el correcto desarrollo y funcionamiento de la célula y, en definitiva, del ser vivo.

La ingeniería genética permite modificar el código genético de un organismo, suprimiendo segmentos de ADN, o bien introduciendo segmentos de ADN de un organismo en otro, de la misma especie o distinta. De esta manera, se obtienen organismos genéticamente modificados, con características que no poseían antes de la manipulación genética.

Los alimentos transgénicos, pues, son organismos genéticamente modificados con propiedades que les confieren ciertas ventajas, comparando con los convencionales.



Un poco de historia…




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