EN EL ORIGEN… HAY LA VARIEDAD

Existe una gran variedad de productos que se ofrecen en conserva. Y cada día descubrimos en las estanterías del supermercado algunos nuevos.

En este apartado te citamos los tipos de conserva más comunes:

• Encurtidos en conserva
Incluye aceitunas de varios tipos (con y sin hueso, rellenas, negras, verdes…), pepinillos, cebollitas, banderillas, alcaparras, etc.

• Conservas cárnicas
Son principalmente de cerdo y vacuno. Encontramos salchichas, patés, magro, etc.

• Conservas de pescado y marisco
Son muchísimas. Las hay de almejas, berberechos, mejillones, navajas, anchoas, angulas, atún, calamares, chipirones, pulpo, sardinas, sardinillas, caballa, caviar y sucedáneos,… Dentro de cada producto existen variedades. Así, el atún lo podemos encontrar en aceite, al natural, en escabeche, con tomate, etc. Lo mismo sucede con los calamares (en su tinta, en salsa americana,…)

• Conservas vegetales
También muy numerosas, pueden ser de acelgas, alcachofas, apio, cardos, champiñones, espárragos, espinacas, grelos, guisantes, habas, judías verdes, maíz, palmitos, pimientos, remolacha, setas, tomate o zanahorias, entre otros. En algunas ocasiones combinan varias hortalizas. Es el caso de las menestras o las ensaladas. También pueden encontrarse legumbres en conserva.

• Platos precocinados enlatados
Engloban alimentos de todos los grupos. Son recetas de cocina ya confeccionadas y a falta de ser calentadas, listas para comer. Son platos de legumbres como fabada, cocido madrileño o lentejas a la riojana; pasta, como ravioli con tomate; carne como las albóndigas, etc.

 




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