PARA BEBER Y DEGUSTAR...

Con el fin de poder apreciar todas las propiedades organolépticas de las diferentes bebidas, también es necesario escoger el recipiente adecuado. A continuación, os mostramos los modelos más comunes y que no deberían faltar en nuestra cristalería.

En copas:
• Copa de vino, de cristal transparente y tallo largo para poder sostener la copa sin calentar la base con la mano. Con variaciones según se trate de un vino blanco o un vino tinto. En el primer caso, es alargada y la boca debe ser más estrecha para conservar el frío; mientras que en el caso del vino tinto, la copa es más bien redonda y de boca ancha para que el vino respire.
• Copa de champán o cava, son más altas y estrechas que las de vino.
• Copa de cóctel, de boca amplia para poder contener algún fruto (aceitunas, trocitos de fruta, etc.) o hojas o flores aromáticas (menta, etc.) y con un pie suficientemente largo para evitar que el contenido se caliente.

Existen en el mercado vasos de distintos tamaños y formas:
• Vaso mediano, de tamaño intermedio, con una capacidad de 200-225c.c. que sirve para varios usos.
• Vaso alto o vaso de tubo, se utiliza sobre todo para los combinados con bebidas gaseosas.
• Vaso de whisky, anchos y gruesos y sirven especialmente, para servir alcoholes con hielo.
• Vaso de chupito, más pequeño pero más grueso. Se utilizan para servir cantidades pequeñas de diferentes licores.

 




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