LA INFORMACIÓN DE SU ETIQUETADO… QUE NO NOS ENGAÑEN

El etiquetado de las conservas, ya sea en lata o en recipiente de cristal, contiene toda la información que necesitas saber.

Dicho etiquetado puede ser un papel que vaya pegado a la lata o al bote, puede estar grabado en el propio envase o puede verse escrito en el cartón que a veces contiene a las latas de conserva. En general, encontrarás información relativa a:

  • Nombre del producto y forma de preparación.
  • Peso neto del contenido del envase.
  • Peso escurrido: el peso sin el líquido que contiene al alimento (almíbar, vinagre, agua con sal,…).
  • Fecha de consumo preferente. En este tipo de productos, cuya vida útil es media o larga, suele hablarse de fecha de consumo preferente, que indica el momento a partir del cual pueden producirse alteraciones en las propiedades, fundamentalmente organolépticas del producto sin que su consumo implique un riesgo para la población. Esto quiere de decir que las conservas no tienen fecha de caducidad.
  • Volumen del contenido.
  • Lista de ingredientes. Nos puede dar mucha información, como su contenido en sal (sodio), en lactosa y gluten, o el tipo de aceite vegetal añadido.
  • Número de lote y, a veces, código de barras. Esto asegurará el conocimiento del producto desde su origen.

Además de estos puntos, puedes encontrar información nutricional del alimento, normalmente por cada 100 g de producto. También suelen añadirse recomendaciones del fabricante para la preparación del producto que pueden serte muy útiles.

 




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