PARA ENRIQUECER TU PLATOS CON SOBRAS DE... PATATA

Son uno de los alimentos que más a menudo usamos en nuestros platos. Pueden cocinarse de muy diversas formas y, por ello, cabe la posibilidad de aprovecharlas si sobran.

Las patatas fritas o cocidas siempre pueden emplearse para hace una tortilla de patatas. Simplemente hay que mezclarlas con huevo batido, machacarlas un poco y cuajar la mezcla en una sartén bien caliente con un poco de aceite. Puedes añadir cebolla u otras hortalizas y harás una tortilla más completa.

Otra opción es hacer un puré de patata, a base de patata chafada con un tenedor, si te gusta espeso, o añadiendo un poco de leche, si prefieres una textura más líquida. Además, si quieres hacer una receta algo más elaborada, puedes colocar el puré en una fuente de horno, aromatizarlo con especias, cubrirlo con salsa de tomate y queso y gratinarlo unos minutos. Te sorprenderá el resultado.

Puedes emplearlas como complemento de otras preparaciones.

Las patatas combinan muy bien con las verduras y hortalizas:

  • Añádelas a los purés y cremas.
  • Córtalas en dados e incorpóralas a los pistos.
  • Utilízalas como relleno de verduras asadas, como pimientos y berenjenas; o crudas, como tomates.
  • Realiza ensaladas con patatas cocidas y hortalizas. Así, ensalada campera (con tomate, pimiento y cebolla), ensaladas de judías verdes…

Para ser original, emplea patatas cocidas para hacer buñuelos de patata. Machácalas y mézclalas con claras de huevo a punto de nieve. Fríe cantidades pequeñas de la mezcla en una sartén con aceite bien caliente.

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