UNOS MOTIVOS PARA TOMAR… LECHES NO FERMENTADAS

Se refiere a los derivados lácteos que, para su preparación, no requieren de una fermentación bacteriana. En este grupo están representados:

  - Nata, producto rico en materia grasa derivado de la leche. Según sea su concentración se clasifica en:

  • Doble nata. Tiene como mínimo el 50% de su peso en forma de grasa; se utiliza para hacer crema batida o nata montada.
  • Nata. Aporta entre un 30 y un 50% de grasa; se aconseja para la elaboración de salsas.
  • Nata delgada. Contiene entre un 18 y un 30% de lípidos; es la más frecuente a la hora de mezclar con el café.

  - Mantequilla, se obtiene al batir la nata; de consistencia sólida es muy rica en grasas saturadas y colesterol. Se utiliza como grasa de adición .

  - Helado, es un postre congelado que se fabrica a partir de leche, nata y saborizantes (chocolate, frutas, vainilla, etc.). Por sus ingredientes es un alimento con mucha densidad energética y, por tanto, su consumo debe ser moderado.




PREGUNTAS FRECUENTES

TU ALIMENTACIÓN Y LA DE TU FAMILIA

SÓLO PARA TUS HIJOS

NUESTRA PIRÁMIDE DE LA ALIMENTACIÓN

DE LA DESPENSA A TU BOCA

IDEAS PARA LA COCINA

ALIMENTACIÓN SEGÚN ESTADO DE SALUD

TESTS PARA CONOCERTE MEJOR

PREGÚNTALE AL EXPERTO

NUESTRA GASTROTECA


· URÍA, 38 4º A, 33003 OVIEDO · T. 985 217 535 · 2017 @ TODOS LOS DERECHOS RESERVADOS ·

· DATOS LEGALES · CONTACTAR ·