UNOS MOTIVOS PARA COMER PRODUCTOS DERIVADOS DEL PESCADO

A partir de los pescados con menor demanda, o bien que por su apariencia o sabor no se consumen con demasiada frecuencia, aunque tengan una gran calidad nutritiva, se elaboran sus derivados. Se trata de productos procesados con una gran demanda, que se han convertido en un producto de consumo diario por su sabor y, sobre todo, por su comodidad a la hora de prepararlos; estos son, por ejemplo:

• Surimi, carne o palitos de cangrejo, se fabrican a partir de pescado fresco. Tras el proceso de elaboración se crean los sucedáneos de angulas o de cangrejo y son una alternativa al pescado fresco. Tienen gran versatilidad en su presentación, ya que pueden consumirse en frío en ensaladas o calientes, al ajillo, en tortilla, etc.

• Sucedáneo de caviar, se elabora a partir de las huevas de otras especies como bacalao, mújol, abadejo, salmón, etc. Son ligeramente menos energéticas que las huevas de esturión, aunque su contenido en sal sigue siendo muy elevado.




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