Nuestro comité científico


Nuestro Comité Científico está constituido por prestigiosos profesionales sanitarios vinculados con diferentes Universidades, Hospitales y Centros de Investigación. Dicho Comité es el garante de que nuestros protocolos de actuación estén, en todos los casos, basados en los posicionamientos de las sociedades científicas y la comunidad científica internacional. Y que, así mismo, incorporen los resultados de los estudios más recientes y publicados en las revistas científicas de mayor impacto y reconocimiento del ámbito dietético-nutricional.

Nuestro Comité Científico revisa y actualiza periódicamente nuestros protocolos, garantiza la formación continua de nuestros Dietistas-Nutricionistas y es, asimismo, el órgano consultor al cual pueden y deben acudir nuestros profesionales sanitarios ante cualquier incidencia relacionada con su ejercicio profesional.

Motor de la Gestión del Conocimiento de nuestra empresa, avalará la calidad científica y técnica en todas nuestras áreas de actuación; con el objeto de alcanzar la excelencia profesional en todas las actividades desarrolladas y de los servicios que ofrecemos.



A nivel del Sector Agroalimentario, Distribución y Restauración
  • Revisión de los planes de acción ideados para cumplir los diferentes acuerdos de colaboración con el Ministerio de Sanidad, enmarcados dentro de la Estrategia NAOS.
  • Evaluación de las acciones de imagen saludable para empresas: campañas, charlas didácticas y seminarios, cuya finalidad sea la mejora de la salud a través del consejo y de las pautas de alimentación equilibrada.
  • Supervisar las campañas de promoción, asesoramiento y desarrollo de nuevos productos.
  • Elaboración y revisión de contenidos de material educativo: dossiers, trípticos, pósters, comunicaciones, fichas técnicas, páginas Web, etc.
  • Revisión del etiquetado de productos alimenticios (según Real Decreto aprobado en 18/07/2008 por el Consejo de Ministros), a la modificación de la norma general de etiquetado, presentación y publicidad de los productos alimenticios, para reforzar la información que debe recibir el consumidor del producto.
  • Validación de informes científicos o artículos relacionados con la Alimentación y Nutrición, encaminados a potenciar la promoción de distintos alimentos.
  • Revisión de documentación en el binomio Nutrición – Salud, vinculado a los productos alimenticios.
  • Validación de estudios clínicos y de aceptación del producto.
  • Supervisión y elaboración de menús para colectividades: valoración nutricional de platos, así como los consejos y comentarios dietético-nutricionales reflejados en la carta.
A nivel de la Industria Farmacéutica y Afines
  • Evaluación científico-técnica de las especialidades farmacéuticas a promocionar o publicitar por Tu Nutricionista, así como establecer aquellas que podrían recomendarse como suplementos a la pauta nutricional establecida según su evidencia científica.
  • Supervisar las distintas colaboraciones con la industria farmacéutica.
A nivel de Administraciones Públicas, Centros de Formación, Asociaciones y Gremios Profesionales, Fundaciones y ONG’s
  • Evaluación científico-técnica de los contenidos de estudios realizador por Tu Nutricionista, y emisión de las comunicaciones relativa a los estudios.
  • Evaluación del material, elaborado por parte de Tu Nutricionista, para la realización de distintas actividades formativas en las cuales se promocione la alimentación saludable
A nivel de Consultas Nutricionales Tu Nutricionista S.L.
  • Validación de los Protocolos de Actuación para el Asesoramiento Nutricional Individualizado aplicables en todas y cada una de las consultas que Tu Nutricionista posea en todo el territorio nacional.
  • Evaluación científico-técnica de las especialidades farmacéuticas a promocionar o publicitar por nuestra empresa.
  • Comunicación de las especialidades farmacéuticas que se puedan recomendar, como suplementos a la pauta nutricional establecida en nuestras consultas. Aplicando siempre el principio de una Dietética y Nutrición Basadas en la Evidencia Científica.
  • Diseño y validación de dispositivos de medida y software a utilizar en las consultas de Tu Nutricionista, para el estudio de la composición corporal, el gasto energético y el diseño de pautas nutricionales.
  • Evaluación técnica de los dispositivos de medida y software a promocionar.


Comité científico:
Dra. Dña. MARTA CUERVO ZAPATEL
Área de Dietética y Dietoterapia

Diplomada en Nutrición Humana y Dietética. Universidad de Navarra

Licenciada en Ciencia y Tecnología de los Alimentos. Universidad del País Vasco

Dra. Ciencia y Tecnología de los Alimentos. Universidad de Navarra


Dña. Mª SOLEDAD GARCÍA UNCITI
Área de Dietética y Dietoterapia

Diplomada en Nutrición Humana y Dietética. Universidad de Navarra

Master Oficial en Ciencias de la Salud. Especialidad Salud Pública. Universidad de Navarra

Doctoranda en Nutrición Humana y Dietética. Universidad de Navarra 


D. RAÚL LÓPEZ GRUESO
Área Actividad Física y Deporte

Diplomado en Nutrición Humana y Dietética. Universidad de Granada

Licenciado en Ciencias de la Actividad Física y el Deporte. Universidad de Granada.

Doctorando en el Dpto. de Fisiología. Facultad de Medicina. Universidad de Valencia


Dr. D. RAMÓN DE CANGAS MORÁN
Área Ayudas Ergogénicas y Suplementación

Diplomado en Nutrición Humana y Dietética. Universidad de Navarra

Licenciado en Biología. Universidad de Oviedo

Dr. Biología. Universidad de Oviedo


Dña. TERESA PONCE DE LEÓN MARTÍNEZ
Área Comedores Saludables y Valoración Nutricional

Diplomada en Nutrición Humana y Dietética. Universidad de Navarra

Licenciada en Farmacia. Universidad de Navarra

Licenciada en Ciencias Químicas. Universidad de Zaragoza


Dr. D. JUAN FERNÁNDEZ
Área de Valoración Antropométrica. Dispositivos de Medida

Licenciado en Nutrición. Universidad Nacional de Salta, Argentina

Master en Nutrición y Metabolismo. Facultad de Medicina. Universidad de Córdoba

Unidad de Lípidos. Hospital Universitario Reina Sofía, Córdoba

Dr. Nutrición Humana. Universidad de Córdoba


D. RAFAEL ARJONA AMO
Área Farmacología. Análisis Biológicos

Diplomado en Nutrición Humana y Dietética. Universidad de Navarra

Licenciado en Farmacia. Universidad de Granada

Doctorando en Nutrición Humana. Hospital Universitario Reina Sofía, Córdoba


Dr. Dña. JUDITH SUGEIDY CORNEJO TORRES
Área de Nutrición Oncológica

Licenciada en Ciencia y Tecnología de los Alimentos. Universidad de la La Laguna. Santa Cruz de Tenerife.
Diplomada en Nutrición Humana y Dietética. Universidad de Zaragoza.
Doctoranda en Ciencias Médicas. Universidad de La Laguna




PREGUNTAS FRECUENTES

TU ALIMENTACIÓN Y LA DE TU FAMILIA

SÓLO PARA TUS HIJOS

NUESTRA PIRÁMIDE DE LA ALIMENTACIÓN

DE LA DESPENSA A TU BOCA

IDEAS PARA LA COCINA

ALIMENTACIÓN SEGÚN ESTADO DE SALUD

TESTS PARA CONOCERTE MEJOR

PREGÚNTALE AL EXPERTO

NUESTRA GASTROTECA


· URÍA, 38 4º A, 33003 OVIEDO · T. 985 217 535 · 2017 @ TODOS LOS DERECHOS RESERVADOS ·

· DATOS LEGALES · CONTACTAR ·