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Hecho en casa

Te presentamos unas preparaciones culinarias esenciales para que tus platos sean diferentes, más apetitosos, más coloridos, y ¡más… creativos!

Combinando ingredientes y dejando volar tu imaginación, acabarás sorprendiendo a los tuyos, consiguiendo que disfruten ayudándote en la cocina, así como degustando el resultado final en la mesa.

Además, si haces uso de nuestras sugerencias, siempre tendrás en tu despensa y en el frigorífico, todo lo que necesitas para improvisar cualquier comida: ante una visita inesperada, por falta de tiempo, un día fuera de casa,… Y siempre con la garantía de estar comiendo saludablemente.

Aprende a dar un vuelco a tu alimentación y la de tu familia; porque lo que prepares con tiempo hoy, es garantía de salud para mañana.

Referente a los aportes nutricionales y calóricos por ración individual (ver aquí ), te los facilitamos a través de la ficha nutricional; y, asimismo, te adjuntamos unos consejos dietético-nutricionales que seguro que son de tu interés. 

¿Te atreves a meter las manos en la masa?



Recetas

SALSA DE MANZANA
20' DIFICULTAD: TEMPORADA:

INGREDIENTES :

2 manzanas reineta
4 cucharadas de azúcar
1 pizca de canela en polvo
1 cucharada de agua
1 nuez de margarina baja en calorías




PASO A PASO

 Pelar y cortar la manzana en rodajas finas.



Cocinar a fuego lento las manzanas en un cazo con el agua, hasta que éstas estén tiernas.



Añadir el azúcar, la mantequilla y una pizca de canela y mezclar bien con la ayuda de una cuchara de madera.



Pasados unos minutos machacar bien la mezcla hasta que se haga puré.



Retirar el líquido sobrante y dejar atemperar en un plato. Estará listo para servir como guarnición sobre platos de carne asada y de verduras.



FICHA NUTRICIONAL
ENERGÍAPROTEÍNASGRASA TOTALCOLESTEROLGLÚCIDOS TOTALESFIBRA DIETÉTICA
36,8 Kcal0,1 g0,35 g0 mg8,3 g0,51 g

CONSEJO NUTRICIONAL

Se trata de una salsa de sabor dulce, baja en calorías e ideal para acompañar carnes asadas y verduras.

Es apta prácticamente para cualquier tipo de patología y grupo de población con excepción de: personas con intolerancia a la lactosa que deberán utilizar margarina 100% vegetal libre en lactosa; así como las personas con diabetes, las cuales, deberán controlar la cantidad y la frecuencia con que la consumen, ya que contiene azúcar refinado entre sus ingredientes.

Es muy recomendable su consumo por parte de personas con inapetencia o problemas de deglución; así como niños, personas con actividad física alta o en dietas hipercalóricas, ya que al dar un toque dulce a los platos, resulta muy apetecible.


SALSA ROMESCO
135' DIFICULTAD: TEMPORADA:

TIEMPO DE COCCIÓN: 5

TIEMPO DE REPOSO: 120

INGREDIENTES :

15-20 almendras tostadas
15-20 avellanas tostadas
4-5 ajos
1 ñora
1 pimiento seco o pimiento de romesco
2 tomates pequeños maduros
1 vasito de aceite de oliva
½ vasito de vinagre
1 trocito de guindilla (opcional)
Sal




PASO A PASO

Poner en remojo la ñora y el pimiento seco unas horas antes de empezar a preparar la salsa.



Introducir en el horno ya caliente la cabeza de ajos y los tomates durante unos 5 minutos, dándoles la vuelta de vez en cuando para que se cocinen de forma homogénea.



Pelar las avellanas y las almendras y machacarlas posteriormente en el mortero o verterlas directamente en el recipiente de la batidora.



Pelar la ñora y el pimiento, reservando la pulpa.



Una vez estén cocinados los ajos y los tomates, pelarlos e introducir todos los ingredientes en el recipiente para batir, incluidos el aceite de oliva, la sal y el vinagre.



Batir hasta que quede una mezcla homogénea y servir en una salsera.



FICHA NUTRICIONAL
ENERGÍAPROTEÍNASGRASA TOTALCOLESTEROLGLÚCIDOS TOTALESFIBRA DIETÉTICA
500,5616,1804,90,36

CONSEJO NUTRICIONAL

Se trata de una salsa rica en grasas monoinsaturadas (es decir, cardiosaludables), procedentes del aceite de oliva.

Es ideal para acompañar verduras cocinadas a la brasa; también carnes, pescados, mariscos o, incluso, para aliñar ensaladas frescas.

Es apta prácticamente para cualquier tipo de patología y grupo de población. Aunque las personas con intolerancia al gluten deberán utilizar pan frito o tostado sin gluten para acompañarla.

En el caso de personas que tengan algún tipo de patología intestinal, acidez, reflujo, etc. deberán consumirla con cautela y moderación, porque puede producirles molestias gastrointestinales.


SALSA DE ESPINACAS
25' DIFICULTAD: TEMPORADA:

TIEMPO DE COCCIÓN: 20 '

INGREDIENTES :

100 g de espinacas congeladas
½ cebolla
½ vaso de nata para cocinar baja en calorías
nuez moscada
sal
pimienta
aceite de oliva




PASO A PASO

Hervir las espinacas en abundante agua.



Una vez hervidas, escurrirlas reservando 4 cucharadas del agua de cocción.



Pelar y picar la cebolla y saltearla en la sartén con un poco de aceite durante unos minutos.



Añadir las espinacas, la nata, las 4 cucharadas de caldo, un poco de nuez moscada y salpimentar al gusto. Mezclar bien en el fuego.



Dejar enfriar ligeramente, pasar por la batidora y ya estará lista para servir.



FICHA NUTRICIONAL
ENERGÍAPROTEÍNASGRASA TOTALCOLESTEROLGLÚCIDOS TOTALESFIBRA DIETÉTICA
22.4 Kcal0.42 g1.98 g4.6 mg2.67 g0.3 g

CONSEJO NUTRICIONAL

Se trata de una salsa rica en vitaminas como los carotenos y el ácido fólico, ideal para acompañar cualquier tipo de pasta, o incluso, alguna carne o pescado hechos a la plancha, hervidos o al vapor.

Es apta prácticamente para cualquier tipo de patología y grupo de población; siendo una excepción las personas con intolerancia a la lactosa por el uso de nata líquida para su elaboración. En su elaboración la deberán sustituir por nata sin  lactosa, como la nata de soja o de avena (siempre asegurarse de que no contienen trazas de lactosa leyendo el etiquetado).




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